最近福井市のあん食パンで有名なpantesさんに掲載していただいた。
パンテスと言えばこのあん食パンだけど、個人的にはパンテスの食パンがめちゃくちゃ上手いと思っている。
ちょっとハードで、甘すぎない味がいい。あんこを混ぜる生地なのだろうから甘さ控えめなのかな?
甘い食パンが流行る中、甘くないのが嬉しい。
●●●パンとか色々福井に進出してきたけどそれはごく普通に福井のパンと同じように美味しいくて、特に感動がなかったな。
「生」って言う言葉のパワー
そうだろうともね。生っていう言葉、いいよねww
生感覚レンズとか、ん?!ってなりますが
「生」で味わっていただきたいといわれると(焼いてありますやん)と突っ込みますが・・笑
パンに真面目なパンテスのパンは美味しい
美味いんで。バターして岩塩かけてください。
白ワインにぴったりです。やっぱ夏はシャルドネがいいな。空だし買ってこなきゃw
そういえばすごく若い頃、パン造り習ったな~懐かしい。砂糖はイーストのご飯だから入れるのがセオリーだったような。もう忘れてしまった・・